Законопроект о реорганизации ФССП

Законопроект о реорганизации ФССП

Госдума РФ одобрила принятие законопроекта, которым будет регулироваться запланированная реорганизация общих структурных подразделений, закрепленных за Федеральной службой судебных приставов.

Судебная реформа, которую правительство начало проводить, оказала сильнейшее влияние на качественные и структурные составляющие судебных органов. Так, большинство законопроектов, которые, как предполагалось, будут служить не только более качественной работе судебных органов, но и позволят уменьшить необходимость дополнительных финансовых вложений в структуру за счет бюджетных средств.

Именно с этой целью и будет проводится уже утвержденная думой реорганизация некоторых структур ФССП, ввиду того, что при исполнении ранее принятых законопроектов, на местах предельная численность приставов в территориальных органах службы может не превышать 300 человек, что заставляет сомневаться в целесообразности содержания целого аппарата, в условиях кризиса.

Поэтому было принято единое решение о создании территориальных управляющих органов службы приставов, которые поместно будут выполнять свои функции на межрегиональном уровне. Ввиду чего законом предусмотрено введение нового определяющего понятия «район деятельности судебного пристава», которое будет ограничивать территориальные границы полномочий приставов по всей РФ.

Законопроект также вносит аналогичные правки в законы, а также ГК, Арбитражный кодекс РФ и КАС РФ, которые касаются полномочий судебных приставов, правомочности их действий, а также процесса делопроизводства приставом.


29 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect