Введена новая поправка в УПК

Введена новая поправка в УПК

Буквально на днях произошло очень важное событие – президент подписал Федеральный закон №78-ФЗ от 30 марта этого года. Там прописано введение уголовной ответственности за создание и развитие финансовых пирамид.

Согласно этому документу в уголовно-процессуальный кодекс введен новый пункт 172-ой статью. В ней прописана уголовная ответственность за создание подобной деятельности, если общий размер составляет 1,5 миллиона рублей (под этим понимают крупный размер) или 6 миллионов – особо крупный размер.

Кроме того, этот же законопроект подразумевает незначительные изменения в 151 статье, где определяются подследственность преступлений, которые описаны в уже указанной ранее статье.

Данные поправки было решено принять из-за того, что финансовые пирамиды стали появляться на территории нашего государства все чаще. Несмотря на то, что размах каждой из них не настолько широк, как это было порядка двадцати лет назад, люди все равно продолжают доверять мошенникам и относят туда все свои сбережения, после чего полностью их лишаются. Такие ситуации возникают все чаще и чаще, что не может не настораживать законодателей, которые стремятся обезопасить граждан от мошенников, стремящихся нажиться на их алчности и желании быстро заработать легкие деньги, ради чего даже не придется нисколько напрягаться. 


1 Мая 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect