Внесение нового законопроекта о регистрации счетов в банках

Внесение нового законопроекта о регистрации счетов в банках

Одним из самых последних законопроектов, внесенных на рассмотрение в Государственную думу, является юридическое решение проблемы с открытием необходимых счетов в банковской организации. Над соответствующим постановлением сумели активно пора депутаты Николай Гочар и Максим Шаккум, которые как раз и представляют правительственную партию «Единая Россия». О чем свидетельствует предложенный документ? Согласно содержимому, предлагается возможность закрепить право банковских организаций на непосредственную обработку полученных ранее от пользователя конфиденциальных личных сведений в форме соответствующего электронного документа.

 

Правда, опять же, согласно информации, дополнительно потребуется и наличие на документе электронной подписи. Организации, занимающиеся кредитной деятельностью, смогут открывать для юридических лиц банковские счета без непосредственного присутствия последнего, для чего потребуется лишь простановка клиента на учет в соответствующем налоговом органе. Для идентификации представителя со стороны юридического лица предлагается допустить использование сведений, документов, полученных при соответствующей идентификации личности.

 

Направлен данный законопроект в первую очередь на обеспечение максимального удобства в обслуживании потенциальных клиентов. Существенным образом снижается время, затраченное на определение и подготовку всего необходимого пакета документов. Ожидается в перспективе, принятие такого решения позволит повысить процент желающих открыть малый и средний бизнес.


1 Апреля 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect