В регионах льготы по капремонту еще не введены

В регионах льготы по капремонту еще не введены

Галина Карелова, занимающая должность Заместителя Председателя Совета Федерации, на днях высказалась относительно складывающейся ситуации, касающейся принятия на местах законов. В них должно говориться о предоставлении льгот определенным категориям граждан при уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Совет Федерации обладает сведениями, что такие законопроекты созданы уже в 58 регионах страны, но приняты всего лишь в тридцати двух. Во всех остальных они либо разрабатываются, либо местные парламенты уже приступили к их обсуждению.

Однако проблемы с принятием аналогичных законопроектов возникают далеко не везде и не всегда. К примеру, с конца прошлого года подобные нормативные акты действуют в Кемеровской, Сахалинской и некоторых других регионах странных.

Однако, как высказалась по данной теме сенатор, создание этих нормативных актов связано с рядом трудностей. Ключевой из них является тот момент, что многие региональные ведомства не хотят нормально взаимодействовать между собой и определять список категорий граждан, имеющих право на подобные льготы. Кроме того, такой вид социальной поддержки очень нужен для экономии средств людей.

Напомним, что взнос за капитальный ремонт дома был введен около года назад. Многие люди посчитали это незаконным и пытались разными способами бороться с данным видом выплат – некоторые игнорировали эту строчку в своих платежках, кто-то обращался в судебные инстанции. Однако полтора месяца назад Конституционный суд принял решение, что данный платеж является абсолютно законным и гражданам придется производить данный взнос в обязательном порядке, в противном случае будут накапливаться пени. 


4 Мая 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect