Управление делами Президента РФ пробует вернуть здания на Романовом переулке

Управление делами Президента РФ пробует вернуть здания на Романовом переулке

8 декабря 2015 года управление делами Президента РФ подало заявление об иске, предъявленному холдингу Moscow Constructionand Development S.A.R.L., который представляет собой юридическое лицо с иностранным капиталом и базирующееся в Люксембурге, в котором заявлялось о намерении провести истребование ряда зданий, а также цельного земельного участка в центре Москвы.

Ранее подобный иск уже поступал в арбитражный суд Москвы в ноябре текущего года, но был не принят ввиду ненадлежащего оформления прошения. Тем не менее в данный момент решение по делу отложено до 28.12.2015 г., когда судья производящий данное дело примет решение в пользу одной из сторон спора, которой впоследствии перейдут во владение спорные объекты. Под спорными объектами этого дела подразумеваются здания, которые стоят на Романовом переулке в Москве прямо за строением, в котором располагается сегодня факультет журналистики МГУ.

Ранее данная территория была передана в ведение иностранного инвестора в 2012 г. по причине выигрыша в тендере, суть которого заключалась в организации и проведении строительства зоны для пешеходов на территории квартала, расположенного между улицей Моховой и пер. Романовым. Затем спустя 10 лет управделами произвело расторжение заключенного инвестиционного договора, пояснив данное решение тем, что возникла государственная необходимость в отношении данных объектов.

Все попытки обжаловать данный ход управделами инвестором были тщетны, так как абсолютно все судебные органы в 2012 г. Признали действие относительно контракта правомерным и не подлежащим пересмотру.


9 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect