Роди ребенка – отдай ипотеку!

Роди ребенка – отдай ипотеку!

«Детский жилищный вычет»- проект, предложенный экспертами Комитета Государственной Думы во главе с председателем Ольгой Баталиной, обещает погасит часть ипотечного кредита с появлением ребенка в семье.

На повестке дня открытый и бурно обсуждаемый вопрос отсутствия жилья и недоступность ипотечного кредитования среди молодых российских семей.

По статистике почти 30% россиян нуждаются в кардинальном улучшении условий жилья. По словам Вячеслава Бобкова – руководителя Всероссийского Центра Уровня Жизни, на каждого человека среднего достатка приходится 18 кв. м., однако, данный показатель далек от реальности и составляет всего 7 кв. м ., чем снижает уровень российской семьи до статуса «низкообеспеченная».

Предложенный законопроект «о жилищных вычетах по рождению детей» предусматривает частичное погашение ипотеки из средств государственной казны. Как известно, погашение будет производиться при появление каждого последующего новорожденного в семье.

На данном этапе не разглашается информация о сумме помощи, которая будут выделена из бюджета по проекту. Однако, стоит заметить, что некоторые регионы РФ уже реализовали данную инициативу. Например, глава Тверской области, при рождение третьего ребенка в семье, выделяет 50% от остатка невыплаченной суммы по ипотеке. А в Мордовии предусмотрено 30% на погашение долга.

Представители народных масс, во главе с  членом Общественной Палаты Еленой Тополевой-Солдуновой, активно отозвались на данный проект, считая, что материнский капитал лишь помогает улучшить жилищные условия молодых семей. А потека многим семьям так и остается  недоступной. 

Законопроект пока носит неофициальный характер, так как  бюджет на данные нужды не заложен в государственную казну. 

Поэтому россиянам остается лишь надеяться.


12 Апреля 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect