Принято постановление

Принято постановление

На выход из штата за наркотики

Парламент Северной Пальмиры принял локальный законопроект, который обязывает вновь поступающих на работу информировать отдел кадров о том, употребляет он наркотические средства, участвует ли  в их обороте.

Предусматривается, на место работы человека будут высылаться копированные  постановления по административным делам в плане принятия мер дисциплинарного воздействия. Напомним, что  раньше подобные информативные документы направлялись исключительно в профильное медицинское учреждение или в реабилитационное социальное учреждение.

Если работник совершил два подобных нарушений, то работодатель вправе принять самостоятельное решение об увольнении такого исполнителя работ. Разъясняется, что так поступить с виновников он вправе  в течение 12 месяцев с момента вступления постановления.

Игнорирование ТК полное и, как считают региональные законодатели, вполне обоснованное.

Это новое вкрапление  в Закон о Труде и оно дополняет те случаи увольнения работников, которые прописаны. Стоит напомнить, при каких обстоятельствах может быть уволен работник. Это  происходит, когда ликвидируется организация, либо деятельность индивидуального предпринимателя прекращается на законном основании  и считается обоснованной мерой. Когда идет сокращение штатов, а также в случаях низкой квалификации работника, которая подкреплена итогами аттестационного тестирования.

 


29 Марта 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect