Президент установил новые льготы по выплатам на капремонт

Президент установил новые льготы по выплатам на капремонт

30 декабря В. В. Путиным был принят законодательный документ, содержанием которого устанавливается применения специальных мер которые позволят дополнительно поддерживать наименее защищенные категории граждан федерации.

Данным постановлением предписывается установление специализированных льготных тарифов к уплате взносов для оплаты капремонта зданий. Так размер льгот может достигать 100% и полностью зависит от фактического возраста и официального социального положения субъектов, проживающих в квартирах и уплачивающих ряд коммунальных платежей.

Так закон наделяет представителей региональных властей вносить корректировки в предписания по выплатам на капитальное обслуживание сооружений, посредством введения льгот для пенсионеров, которые одиноки и возраст которых равен либо более 70 лет, в половинном размере выплат, а для граждан-собственников, чей возраст превысил восьмидесятилетний рубеж, обязательные выплаты могут быть и вовсе отменены.

Закон подчеркивает, что данные меры напрямую могут распространяться на одиноких неработающих граждан, а также лиц преклонного возраста, которые проживающие в домохозяйствах, состав которых включает только пенсионеров.

Дополнительные льготы в размере не более 50% от установленной суммы взноса могут быть представлены инвалидам, а также гражданам, воспитывающих детей, имеющих удостоверение инвалида.

 


31 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect