Отменят ли квартплату для жителей аварийных домов?

Отменят ли квартплату для жителей аварийных домов?

Депутаты фракции «Справедливая Россия» выступили с очередной инициативой, которая призвана облегчить жизнь простым гражданам. В частности, они предлагают внести в Жилищный кодекс РФ, особенно, в его 153-ю статью ряд изменений.

Их законопроект, зарегистрированный под номером №1009384-6, предусматривает, что людей могут частично освободить от оплаты за жилые помещения в случае, если они признаются аварийными или же в иной степени непригодными для проживания.

Кроме того, данный документ предлагает полностью освободить от платы за жилье жителей многоквартирных и многоэтажных домов, которые признаются находящимися в аварийном состоянии, а также подлежат сносу или полной реконструкции.

Авторы данного законопроекта полагают, что благодаря принятию этих поправок удастся восстановить социальную справедливость, так как на сегодняшний день граждане по закону должны в обязательном порядке вносить плату за аварийное, ветхое жилье, а также за жилую площадь, которую в ближайшее время намереваются сносить.

Стоит отметить, что на сегодняшний день процент ветхого и аварийного жилья в нашей стране достаточно высок. Чтобы сделать его как можно более низким, регулярно производится реконструкция старых домов, возведение новых и так далее. Однако согласно прогнозам известных политических аналитиков, проект такого закона с высокой долей вероятности принят не будет, так как это приведет к сокращению доходной части бюджета.


6 Мая 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect