Отменена индексация пенсионных выплат

Отменена индексация пенсионных выплат

Законодательно отменена индексация пенсионных выплат, которую планировалось провести относительно пенсионеров, продолжающих работать по своим местам, не взирая на факт официального выхода на пенсию.

Вопрос о необходимости проведения индексации пенсионных выплат встал в момент кризисной финансовой ситуации для бюджета федерации, ввиду чего чиновниками было предложено проводить индексацию только для испытывающих острую нужду в финансовой помощи слоев населения. Индексацию проводят согласно указаниям, прописанным в государственных законодательных актах, направленных на регулирование страховых пенсионных выплат и пенсионного обеспечения граждан РФ. Данное законодательство будет неизменно действовать вплоть до 1.01.2017 г. после чего действие этих законов будет приостановлено.

Дальнейшие действия которые будут касаться индексации выплат на протяжении грядущего 2016 г. в основном будут напрямую связаны со стабильностью экономики РФ, а также поместных бюджетов. Так главам округов разрешено проводить поместную индексацию пенсионных и других вспомогательных выплат из фонда бюджета, но только в том случае, если данные меры будут обоснованы наличием финансовых средств в казне.

До 20 декабря текущего года указаний о необходимости проведения дополнительных индексаций пенсий работающим гражданам не планируется, ввиду того, что данной социальной группой получаются и иные виды доходов в виде официальной заработной платы по месту трудовой деятельности, помимо закрепленных пенсионных выплат согласно возрасту и трудовому стажу работника.

 


21 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect