Новая редакция КоАП уже в Госдуме

Новая редакция КоАП уже в Госдуме

Новая редакция проекта КоАП было внесена в Госдуму, многих уже смущает ее размер, который составил 1592 страницы, среди которых прописаны все основные административные нарушения, следуя аналогии УК РФ, путем разделения на грубые, а также значительные и менее значительные, а одной из серьезных мер наказания предложено проведение наложения процедуры ареста на имущество провинившегося лица.

Стоит отметить, что действующая редакция КоАП была принята к действию с 1.07.2002 г. при том существенных правок, которым она подвергалась за последние 13 лет было так много, что возникла необходимость в редакции более полной редакции КоАП, которая отражала бы все потребности граждан РФ, а также могла стать опорой, содействующей защите прав граждан, а также административной регуляции правомерности поступков отдельных лиц.

Интересны способы исполнений постановлений относительно КоАП, так в новой редакции была предложена специальная система принудительного исполнения наказания путем составления дополнительных перечней мер, которые могут быть применены к провинившимся лицам, а также особенно тщательным образом прописаны процедуры, которые будут применяться к лицам, уклоняющимся от исполнения в отношении них установленных наказаний.

Кроме того, было выдвинуто предложение о выделении степеней тяжести административных правонарушений, что повлекло за собой ранжирование судебных санкций, а также самих методов, применяемых в производстве административного суда. Так наиболее частым способом наказания, согласно новому КоАП будет штраф, в случае неуплаты которого судебные приставы получают право наложения ареста на имущество ответственного лица.


21 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect