Налоговые льготы для инвесторов

Налоговые льготы для инвесторов

16 декабря депутатами Госдумы было проведено внеочередное согласование введения дополнительных налоговых льгот для инвесторов и заемщиков по ипотеке. Так согласно новым законодательным актам, вводится обширный перечень налоговых льгот, на которые смогут рассчитывать инвестиционные компании и отдельные граждане, которые совершают особые виды финансовых операций на территории РФ.

Депутатами было внесено предложение ввести особые размеры налогооблагаемых баз, а также специальные льготы на доходы, которые получают субъекты финансового рынка федерации в случае продажи или другого типа выбытия акций и облигаций, как российских, так и иностранных паев.

Также данными постановлениями правительство сократило сроки владения физ- и юрлицами акциями и облигациями компаний и организаций, в составе которых имеются инвестиционные паи. В этом случае если владелец будет иметь признанный доход по данному типу ценных бумаг, он сможет быть освобожден от уплаты налога на доход физических лиц, либо облагаться по нулевой ставке, что по мнению правительственных органов позволит простимулировать прилив дополнительных средств в экономику, особенно в менее защищенные ее сектора, позволив им стать более доходными и финансово устойчивыми.

Данная инициатива в дальнейшем планируется на внедрение и для таких типов ценных бумаг, как акции и облигации высокотехнологичных секторов экономики РФ, в частности инновационного.

Депутатами планируется рассмотрение проектов данного типа уже во втором чтении, где на повестке дня будут поставлены вопросы о дополнении перечня льготников, к которым будут отнесены граждане, имеющие задолженности по ипотечным кредитам, по вине застройщиков, либо после передачи имущества, выступавшего в качестве залога, кредитору.

 


21 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect