Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, рассмотрев предложение сделать обязательной…

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, рассмотрев предложение сделать обязательной…
Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, рассмотрев предложение сделать обязательной для брачующихся проверку на ВИЧ, выдал рекомендации отклонить данный законопроект. Несмотря на тот факт, что была довольно подробная пояснительная записка, которая отметила, что за последние годы число ВИЧ-инфицированных в России растёт на 5% ежегодно, депутаты отметили, что законопроект всё равно противоречит Семейному кодексу. При этом не было сказано о том, что данное решение является окончательным, возможно, какие-то поправки позволят дальше исправить положение дел. Проблема заключается лишь в том, что один из пары может не знать о положительном статусе другого, а окажется это всё опасным для будущего гражданина страны. Колоссальна вероятность того, что жизнь ребёнка не будет долгой, хотя, как мы понимаем, вины ребёнка за этим нет совершенно. Помимо противоречий, связанных с Семейным кодексом, депутаты отмечают, что данный подход противоречит самому институту семьи, а внедрение дополнительных документов влечёт за собой удаление с самого процесса бракосочетания своеобразного душевного порыва и лёгкость – всё сводится к расчёту. Если говорить о необходимости борьбы с ВИЧ-инфекциями, скорее стоит отметить, что делать это нужно более незаметно. К примеру, депутатам больше понравилась идея брать кровь на анализы неофициально, чтобы без большого шума следить за возможными инфекциями и сообщать о них лично человеку. Такой подход гораздо ближе к тому, чтобы человек знал, что у него такое опасное заболевание, чтобы его партнёру могло быть сообщено, что свадьба происходит с человеком ВИЧ-инфицированным. В общем и целом, есть только планы, но, как показало последнее решение комитета по вопросам семьи, до решения далеко.
1 Августа 2016


31 Июля 2016   Нематериальное стимулирование рождаемости

Максим Топилин, который является министром труда и социальной защиты, сообщил о том, что далее правительство не нацелено фокусироваться на материальном стимулировании роста рождаемости.

31 Июля 2016   Родителям не придется доказывать свою добросовестность

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина, известная своими противоречивыми законами, недавно высказалась по поводу разработки законопроекта, который должен будет ввести такое понятие как «добросовестность родителей»

31 Июля 2016   Запрет на неблагозвучные имена

Совсем недавно стало известно о том, что Валентина Петренко решила поддержать размышления о том, что неблагозвучные имена детям давать ни в коем случае

Сервис звонка с сайта RedConnect