Госдума совершенствует семейное законодательство

Госдума совершенствует семейное законодательство

Слишком простая процедура разводов давно беспокоила Госдуму, но теперь принимается ряд мер, который действительно должен помочь сохранять семьи, восстанавливать по-настоящему прочный институт семьи.

Идей для развития семейного законодательства всегда было много, а теперь настало время всё это реализовывать. Так вот, с тех пор как Госсоввет Татарстана разработал законопроект, который предлагал сделать процедуру развода более сложной, более затянутой, без того очень строгий проект сделали ещё более жёстким. Если раньше развод не мог быть выполнен быстрее чем через месяц после подачи заявления, то теперь речь идёт о трёх месяцах. Помимо этого, некоторые депутаты предлагают увеличить этот срок уже до полугода, а заодно предоставить разводящимся специалиста, который будет заниматься восстановлением семейной лодки.

Интересная идея – запрет на заочный развод. То есть сам развод может производиться только в том случае, если оба супруга пришли в ЗАГС, но, помимо этого, им необходимо будет назвать друг другу причины, по которым они  разводятся. Практика показывает, что даже в последний момент можно отлично спасти ситуацию, потому что большая часть разводов основывается на элементарном нежелании слушать, а здесь, в совершенно иной обстановке, всё это будет проходить более эмоционально, более открыто, человеку нужно будет назвать причины не себе внутри головы, а окружающим людям, послушать самого себя.

Очень хочется верить, что всё это работает, потому что Государственная Дума потратила много сил, заимствовала зарубежный опыт, тщательно готовилась к реализации такого любопытного и интересного законопроекта.


30 Июня 2016


9 Мая 2016   Дальнейшая либерализация УПК

Выступая на последнем заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за дальнейшую либерализацию уголовного законодательства в области предпринимательской деятельности. В частности, он подчеркнул, что в ближайшее время будут внесены очередные поправки в Уголовно-Процессуальный и Административный кодексы.

Сервис звонка с сайта RedConnect