Госдума предложила штрафовать интернет-поисковики

Госдума предложила штрафовать интернет-поисковики

18 декабря после второго чтения в Государственной думе единогласно был принят законопроект, которым абсолютно все поисковые системы РУНЕТА обяжут удалять поисковые данные историй интернет-пользователей, а также имеющиеся в их историях ссылки на источники, содержащие непроверенную и недостоверную информацию о пользователях сети интернет.

Кроме того, к «штрафной» информации также было указано отнести неактуальные на текущий момент данные о пользователе. Тем самым данный законопроект будет осуществлять поддержание действующего на территории РФ, а также в 138 странах планеты «права на забвение», которым наделены все гражданские субъекты.

При этом суммарные максимальные выплаты, которые будут предъявляться к нарушившим данный закон интернет-поисковикам, в ходе чтения были сокращены до 1 млн. руб.

Ответственность поисковых систем установлена не на основании неисполнения последними судебных постановлений по искам обиженных и ущемленных граждан, а только при условии признания реальным факта неисполнения требований об остановке выдачи ссылок касательно отдельных лиц, граждан, которые указываются приставом в исполнительном судебном документе, в течении срока, который устанавливается в судебном порядке, для взыскания исполнительных сборов. установлены законами РФ.


20 Декабря 2015


Сервис звонка с сайта RedConnect