Депутат печется о детях

Депутат печется о детях

Законодательная ветвь власти на практике защищает детей социально.

Хороший депутат

Р. Худяков, являясь депутатом парламента страны, выступил с предложением зафиксировать минимальные предел суммы денежного пособия на детей. Средства должны аккумулироваться региональными властями в своих бюджетах. Пособия на ребенка должны выплачиваться ежемесячно.

Примечательно то, что депутат потребовал законодательно зафиксировать размер помощи, который был бы эквивалентным сумме «минималки» оплаты труда. То есть, тот уровень минимальной оплаты, которые установлен в каждом отдельном регионе.

Понимается, что предложения хорошего депутата могут быть рассмотрены парламентом и реализован, начиная с января будущего года. Слуга народа направил свое  предложение в парламент на предмет первоочередного рассмотрения.

Почему депутатом этот вопрос поставлен именно на рассмотрение парламента. Ведь и до этого региональные власти доплачивали из своих бюджетов детям. Дело в том, что выплаты производились поквартально. По мнению парламентария за это время инфляция съедала определенную часть пособий. Дети не получали полноценной помощи. За три месяца она изрядно худела.  

Если предложения депутата будут рассмотрены и приняты в законодательном порядке, то ежемесячная помощь детям станет более продуктивной.

Парламентарий посчитал, что в его предложении ввести минимальную ставку помощи есть резон. В данный момент каждый регион устанавливал нефиксированную ставку помощи, и ее разброс был большой.  Введением нового требования, закрепленного законодательно, поможет исправить несправедливость, то есть ликвидировать перекосы в дополнительном государственном обеспечении детей, которые имеют право на такие пособия. Теперь все одинаково будут получать минимальную сумму независимо от экономических показателей регионов.   

 

 

 


26 Марта 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect