Дальнейшая либерализация УПК

Дальнейшая либерализация УПК

Выступая на последнем заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за дальнейшую либерализацию уголовного законодательства в области предпринимательской деятельности. В частности, он подчеркнул, что в ближайшее время будут внесены очередные поправки в Уголовно-Процессуальный и Административный кодексы.

Он пояснил, что количество преступлений, по которым предпринимателей освободят от уголовного преследования, если они уплатят соответствующий штраф и возместят причиненный ущерб, будет значительно расширено. Не так давно Верховный суд внес в Государственную думу очередной пакет поправок, касающихся гуманизации действующего законодательства в экономической сфере. Данное решение встретило поддержку со стороны Президента РФ, который в своем очередном послании к Федеральному собранию высказался за дальнейшую либерализацию уголовного законодательства. При этом глава государства подчеркнул, что повторное совершение аналогичного деяния повлечет  за собой уже уголовное преследование.

Также Верховный суд собирается освобождать людей от уголовного преследования, если он впервые совершил преступление легкой или средней тяжести и собирается в дальнейшем загладить тот вред, который он причинил своими действиями. Следственные органы получат полномочия назначать наказание без возбуждения уголовного дела. Однако правительство считает, что проект нуждается в доработке.


9 Мая 2016


Сервис звонка с сайта RedConnect